Банер1

 

66-86-52
8(904)149-47-01
г. Шелехов. ул. Култукский тракт 21 А, офис 206 (второй этаж)  

В ШЕЛЕХОВЕ СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

3 марта в Шелехове состоялся традиционный турнир по настольному теннису, посвященный памяти первого тренера Владимира Стрелова. В нем приняли участие сильнейшие теннисисты из Иркутска и Шелехова.

Традиционный турнир, посвященный памяти первого тренера Владимира Стрелова проходит в Шелехове 22-й раз. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены города металлургов и Иркутска. Возраст теннисистов самый разный – от семи до семидесяти лет. Это, так называемая встреча поколений. Помимо того, что юные теннисисты перенимают опыт у старших, они еще знакомятся и с историей развития этого вида спорта в Шелехове. На сегодняшний день в школе настольного тенниса города Шелехова работает 4 тренера. Фёдор Иванович Глухов занимается с воспитанниками уже 22 года.

Федор ГЛУХОВ, тренер по настольному теннису.

- Я думаю, что эти соревнования популяризация огромная для Шелехова. Наши спортсмены очень приятно удивляют. У нас недавно было шесть финалистов в области. Также мы сами принимаем участие. Я счастлив, что вот эти турниры объединяют нас шелеховцев, сдруживают, сплачивают. У нас залы в хорошем состоянии, прекрасные условия. Лицензировали в этом году зал. Во всем этом помогает сам Стрелов Александр Владимирович – сын.

Нынешний турнир памяти особенный. Он проходит в рамках 55-летия шелеховской спортивной организации. Это прекрасная возможность познакомить новые поколения с историей спорта и его отдельных видов. На соревнованиях по настольному теннису присутствовали сын Владимира Стрелова, а также его ученики и друзья, которые сегодня тренируют будущих чемпионов.

Николай ПРОКОПЬЕВ, вице-президент федерации настольного тенниса города Шелехова.

- Владимира Александровича Стрелова я знаю очень давно. Он пришел к нам после горного техникума города Черемхово. Уже подготовленный спортсмен первого разряда. Впервые мы встретились в 74-м году, я уже работал в электролизном цехе мастером. И он меня начал учить. Я играл, но плоховато. И вот мы начали с ним тренироваться. А тогда не было никаких помещений. В общежитии № 2 ИркАЗа поставили стол. Я там жил в то время и уже начали играть.

Николай Викторович Прокопьев был лично знаком с Владимиром Александровичем Стреловым, мало того, они вместе начинали играть и занимались развитием настольного тенниса в Шелехове. Любительские занятия Владимира Стрелова с коллегами стали делом всей его жизни.

Николай ПРОКОПЬЕВ, вице-президент федерации настольного тенниса города Шелехова.

- Со временем люди приходили, мы уже начали расширяться. Потом уже появился Филин Игорь Геннадьевич. Мы решили сделат стол в подвале дома номер пять на восьмом квартале. Все там убрали, вычистили, потом полы настелили, поставили два стола. Вот с тех времен там и занимались. Владимир Александрович работал начальником АСУ. Очень грамотный специалист. Первый компьютер у него был. Все первое. Он очень умный мужик.

Сейчас федерация настольного тенниса города Шелехова насчитывает порядка двухсот человек. Дело первого тренера с успехом продолжает семья Глуховых, также увлеченных теннисом. На торжественный турнир памяти приехали и почетные гости, это сын Владимира Александровича Александр Стрелов, председатель шелеховской городской Думы Константин Шадрин и начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Владимир Гончаренко. Победители турнира памяти получили из рук гостей золотые, серебряные, бронзовые медали, почетные грамоты и подарки от спонсоров и организаторов.

5 марта 2018 г.

 

Комментарии (1)

  • Вячеслав

    12 марта 2018 at 15:50 | #

    Вот на таких инициативных, ответственных и небезразличных людях и держится имя русского мужика! Молодцы! Можно было бы и фонд открыть, чтобы помощь от людей принимать на благие дела!

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.