Банер1

 

66-86-52
8(904)149-47-01
г. Шелехов. ул. Култукский тракт 21 А, офис 206 (второй этаж)  

ШЕЛЕХОВЧАНЕ ВЫБИРАЮТ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В Шелехове проходит народное рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». У каждого жителя появилась уникальная возможность повлиять на облик города.

Паспорт, бюллетень, урна. Все, как на выборах Президента России. Только голосуют на этот раз шелеховчане за благоустройство общественных территорий родного города. На выбор гражданам было предложено 4 пространства, это площадь в районе шелеховской больницы, сквер «Молодежный» в микрорайоне Привокзальный, Комсомольский бульвар и сквер у кинотеатра «Юность».

Наталья СИЗЫХ, заместитель начальника отдела ЖКХ Администрации города Шелехова.

- В настоящее время гражданами города выбираются две территории из четырех предложенных, ранее отобранные гражданами города. В результате будут выбраны две территории, которые будут благоустроены в этом году на территории нашего города. При учете всех финансовых поддержек это с нашего и областного бюджетов, как и предполагается.

Граждане активно включились в голосование. Специально для этих целей в городе работали 8 территориальных счетных комиссий. Активное участие в выборе территорий для благоустройства приняли и работники муниципальных предприятий. Для них было организовано выездное голосование по месту работы. Также к работе были привлечены волонтеры – студенты филиала Иркутского техникума архитектуры и строительства. Ребята проводили с гражданами разъяснительную работу и приглашали их проголосовать за территорию для благоустройства.

Напомним, Шелехов второй год участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Главным условием проекта является участие в нем именно граждан. Сколько людей столько и мнений. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в период с 2018 по 2022 годы.

Людмила ДУХОВНИКОВА, жительница города Шелехова.

- В первую очередь нуждается поликлиника. Надо сделать барьерчики, чтобы нам спускаться пожилым. Это первый вопрос. И вопрос надо с машинами решить. Почему, где попало их ставят, не пройти. Чтобы им отдельно сделать стоянку, а то они где попало ставят. И вопрос надо решить, где «Энергосбыт». Тротуарчик там будут делать или нет?

Надежда ЗАБЕЛИНА, жительница города Шелехова.

- Я считаю, что площадь у Шелеховской районной больницы должна быть благоустроена. Должен быть хороший подъезд, там должно быть удобно всем. Не только здоровым людям, но и инвалидам. И Комсомольский бульвар. Он уже давно не ремонтировался, там нужно навести порядок. Ведь все-таки это любимое место наших горожан, очень много с ребятишками там гуляют. Я считаю, что за Комсомольский бульвар.

Однако не все граждане смогли проголосовать 21 марта. Некторые шелеховчане не имели при себе паспорта, который необходим для голосования. Многие недоуменно возвращались домой. Как выяснилось, паспорт необходим, чтобы соблюсти легитимность выбора территорий для благоустройства. Ведь для этих целей государство выделяет немалое финансирование и этого требует федеральное законодательство.

Наталья СИЗЫХ, заместитель начальника отдела ЖКХ Администрации города Шелехова.

- На сегодняшний день действующим законодательством предусмотрено голосование по отбору территорий именно при наличии паспорта. Поэтому мы должны соблюсти все требования законодательства для того, чтобы наши проекты были включены в федеральную программу, и мы могли получить финансирование и сделать те территории, которые запланировали.

Те, кто не успел проголосовать за ту или иную территорию для благоустройства, еще могут это сделать 22 марта в здании Администрации по адресу улица Ленина дом 15. Участок будет работать с 9 до 19:30. Ну, а итоги голосования будут подведены 23 марта. Об этом мы вам сообщим дополнительно.

21 марта 2018 г.

Комментарии (1)

  • Горько и стыдно за наш Шелеховский район, где подобные преступления вошли в норму.поздняк владислав

    23 марта 2018 at 02:04 | #

    Живу в городе 57 лет и никогда и ни кто у меня не требовал паспорта, чтобы я мог выразить своё мнение. Сегодня чиновники изобретают различные барьеры,чтобы заглушить общественное мнение, изображая из себя блюстителей Закона. Я принимал непосредственное участие в создании всех 4-х выставленных на конкурсное голосование объектов. Сегодня все они требуют благоустройства и обновления. И это обязанность власти. Я не вижу необходимости не допускать к голосованию тех, кто пришёл без паспорта. Что это сверхсекретные объекты? Это откровенная дурь тупоголовых чиновников, способных создавать бюрократические барьеры в развитии Общества.

    ответ

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.