Банер1

 

66-86-52
8(904)149-47-01
г. Шелехов. ул. Култукский тракт 21 А, офис 206 (второй этаж)  

СЕРГЕЙ ТЕН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ В ШЕЛЕХОВЕ

В Шелехове состоялось выездное заседание Общественного Совета приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги»

В работе Общественного Совета приняли участие представители муниципалитетов Иркутской области, дорожных служб Приангарья, Главного управления ГИБДД, а также представители прокуратуры. Основные вопросы стоявшие на повестке дня касались улучшения качества дорог, а также повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности на дорогах. Заседание прошло под председательством депутата Государственной Думы РФ, Сергея Тена, который привел ряд положительных примеров использования данной программы в других регионах.

Сергей ТЕН, депутат Государственной Думы РФ.

- К примеру, в той же самой Москве, понятно, что ситуация с финансированием дорожного хозяйства, совершенно разные вещи и цифры. Но, тем не менее, результаты в Москве есть. И есть смысл этому поучиться. Потому что на сегодняшний день, с помощью подобных мер, Москва снизила смертность до уровня 5,7 человек на 100 тысяч населения.

В ходе совещания представители муниципалитетов поделились опытом содержания дорог муниципального, областного и федерального значения. Как выяснилось в ходе совещания, во всех муниципалитетах очень схожие проблемы. Это нехватка бюджетных средств, финансирования и техники для уборки и содержания дорог общего пользования. В связи с этим участники совещания предложили свои пути решения данных проблем. Так, например глава города Шелехова Сергей Липин, предложил переводить штрафы за административный правонарушения в дорожный фонд Шелеховского муниципального образования.

Сергей ЛИПИН, глава города Шелехова.

- Я не могу не задать этот вопрос. Мне очень хочется получить на него ответ. У нас в муниципалитете, у нас в районе и сельских образованиях есть дороги, которые мы обслуживаем, которые в нашей собственности, за безопасность, на которых, мы несем в первую очередь ответственность. Почему средства, которые мы изыскиваем за нарушения мы не получаем себе в бюджет? Либо в наш собственный дорожный фонд? Ведь эти средства помогут нам кардинально изменить ситуацию, связанную с безопасностью на наших дорогах. Для нас это открывает целый спектр возможностей? Все жители Шелехова максимально заинтересованы в безопасности на наших дорогах. Все подключаться к приобретению средств фото и видео фиксации. Это же очень просто и очевидно. Почему к этому моменту нам не прийти?

Сергей ТЕН, депутат Государственной Думы РФ.

- Я уже говорил о том, что вопрос этот может решаться двояко. Как на региональном уровне, так и на Федеральном. У нас есть такие прецеденты, их не много по стране. Но такие прецеденты есть.

В рамках мероприятия Сергей ТЕН посетил несколько дорожных участков Шелехова и проверил, как проходит уборка дорог в зимнее время. Депутат отметил, что не вовремя убранный снег, это результат стихийного бедствия и отсутствие техники в муниципальных образованиях. Он рассказал, что будет пытаться решить данную проблему на региональном уровне.

Сергей ТЕН, депутат Государственной Думы РФ.

- Я считаю, что область должна разработать такую программу поддержки муниципалитетов. Именно, чтобы не только за счет муниципальных образований и бюджета такие решения принимались, техника приобреталась. Но и чтобы была поддержка со стороны области. Возможно это не такая большая сумма денег, как кажется на первый взгляд. Но это нужно делать. Потому что мы в Сибири живем, и снегопады, это наша повседневная жизнь. Понятно, что в этом году, это аномальная ситуация, когда одновременно с минусовыми температурами такими, как минус 40 и больше, шел снег. Конечно это кризис определенный. Но, тем не менее, готовиться к этим вопросам нужно. То, что касается города Шелехова, мы посмотрели, мы проехали, пообщались с мужиками, которые занимаются уборкой снега. Настроение у них нормальное. То есть, хоть снегопад активный прекратился сегодня, но нужно убрать те валы, которые сбрасывали на обочину, для того, чтобы проезд обеспечить. Муниципальное предприятие работает, безусловно, администрация должна привлекать субподрядчиков дополнительных, чтобы это не затягивалось до марта, до апреля. Убирать, конечно, нужно быстрее. Но люди стараются, будем надеется, что ситуация будет улучшаться.

Также Сергей Тен отметил и качество уборки внутриквартальных территорий. По его мнению, в этой работе должны принимать активное участие Управляющие компании. Следующее заседание Общественного Совета по реализации приоритетного проекта партии власти и Правительства РФ «Безопасные и качественные дороги», решено провести на транспортной выставке в «Сибэкспоцентре», которая состоится в апреле этого года.

31 января 2018.

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.