Рейды по проверке автобусов проводят в Шелехове

Рейды по проверке автобусов проводят в Шелехове

За десять месяцев 2019 года в отношении должностных лиц составлено более десяти протоколов, проведено 27 бесед с водительским составом. Также состоялись конструктивные встречи с руководителями семи предприятий, отвечающих за пассажирские перевозки. Выдано 13 предостережений о недопустимости нарушений ПДД.

  Категория пассажирского транспорта и вне операций находится под контролем ГИБДД, так как на территории района произошло 4 аварии с участием автобусов. В двух виноваты водители, которые по традиционной классификации считаются профессионалами. В январе водитель автобуса «Азия Космос» допустил наезд на женщину, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Очевидно, мужчина забыл о том, что приближаясь к остановкам, переходам и другим местам повышенной опасности, необходимо заранее снижать скорость и увеличивать бдительность, даже если в поле зрения отсутствуют пешеходы. на пешехода была приемлемой и позволяла остановиться и избежать данного происшествия. Кроме того, по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности в отношении водителя был составлен административный протокол по ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в мировой суд, который обязал водителя выплатить штраф.

14 сентября 2019 года водитель автомобиля «ПАЗ» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. И хотя виновной в данной аварии признана женщина, вспомним о том, что, согласно правил дорожного движения, водитель обязан сделать всё для того, чтобы избежать ДТП.

ОМВД России по Шелеховскому району

282
RSS
Алексей
17:20
Да хрень полнейшая все эти проверки, так для галочки. Ну а если брать в пример «народный маршрут» то пора закрывать его или почти полностью менять водителей, особенно это касается водителей автобусов ПАЗ, отношение к народу как к скоту, лишь бы денег сорвать.
Загрузка...