2 400 жителей Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения

2 400 жителей Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения

Первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев сегодня принял участия в мероприятиях по торжественной отправке призывников из Приангарья в Вооруженные Силы и другие войска Российской Федерации. С призывного пункта на станции Гончарово (г. Шелехов) служить отправились первые 202 человека из 25 муниципальных образований региона.

– Служить Родине – это священный долг каждого гражданина страны. И наши земляки выполняют его с честью. Только в осеннем призыве 2019 года более 2 400 молодых людей из Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения на всей территории России – от Калининграда до Владивостока. Сибиряки всегда демонстрировали верность военной присяге, мужество и мастерство. Я желаю и вам быть достойными продолжателями славных традиций своих дедов и отцов, – сказал Владимир Дорофеев, обращаясь к призывникам.

На митинге со словами напутствия к отправляющимся также обратились военный комиссар Иркутской области Сергей Камышев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Алексей Лысков, заместитель начальника штаба шелеховского отделения «Юнармии» Александр Пак, председатель Иркутской областной организации «Солдатские матери Прибайкалья» Тамара Бабкина, протоирей Антоний. Для участия в мероприятии были приглашены и родственники призывников.

Служить молодым людям из этой группы новобранцев предстоит в частях Южного, Центрального, Восточного военных округов. Две команды отправятся в подразделения Росгвардии, одно из которых дислоцируется в Москве, второе – в Подмосковье. 20 человек будут проходить военную службу на территории Республики Беларусь.

Перед торжеством состоялось заседание призывной комиссии региона, где Владимир Дорофеев сообщил, что 27 сентября Губернатор Сергей Левченко подписал распоряжение «О призыве на военную службу граждан Российской Федерации в Иркутской области в октябре-декабре 2019 года». В соответствии с документом в регионе создано 46 призывных комиссий (одна областная и 45 муниципальных).

С 1 октября призывные комиссии приступили к работе. На их заседания в ходе кампании планируется вызвать более 13 тысяч юношей – жителей региона.

– Наша общая задача провести призывную кампанию в Иркутской области четко и организованно, выполнить обязательную норму призыва, установленную для нашего региона, – подчеркнул первый заместитель Губернатора.

423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...