Дорога в 3 мкр. Шелехова появится в 2022 году.

Дорога в 3 мкр. Шелехова появится в 2022 году.

Администрации Шелеховского городского поселения удалось решить вопрос со строительством проезжего участка в несколько сот метров в третьем микрорайоне города. Возведение трассы, которую жители ждут уже более шести лет, начнется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году.

По сообщению городской администрации, причина по которой дорогу нельзя было построить заключается в том, что она не была включена в перечень дорог общего пользования на стадии проектирования. Проект внесения изменений в Генплан Шелеховского городского поселения подтвердил существование проезжего участка. С этого момента стало возможно включить трассу в одну из государственных программ, разумеется, выбрана была самая подходящая, вот только планируемый срок начала строительства в рамках нацпроекта БКАД – 2022 год.

«Автомобильную дорогу протяженностью 0,6 км планируется выполнить в две полосы движения транспорта, с тротуарами по обеим сторонам, наружным освещением, озеленением и элементами благоустройства с включением малых архитектурных форм», – сообщила пресс-служба администрации города Шелехова.

Что касается постановки на учет объектов уличного освещения в микрорайоне, то администрацией была подана заявка в организацию «ИЭСК» на переоформление документов. После их принятия электроустановка будет включена в муниципальный контракт энергоснабжения и подключена линия уличного освещения.

343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...