20 муниципалитетов Приангарья изменят способ оплаты за вывоз мусора

20 муниципалитетов Приангарья изменят способ оплаты за вывоз мусора

Главы 20 муниципалитетов Иркутской области направили в министерство ЖКХ региона предложения об изменении способа расчета платы вывоз ТКО. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главы этих регионов после проведения опросов предложили министерству жилищной политики области перевести жителей на расчет не по «квадратным метрам», а по количеству прописанных в квартире. Рабочая группа профильного ведомства рассмотрит эти предложения на ближайшем заседании.

Напомним, выбрать способ оплаты муниципалитеты могут один раз в год. Первыми, еще весной, от способа оплаты «по квадратам» отказались Саянск, Братск и Тайшет. И с 1 июля жители этих городов стали оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО, исходя из количества проживающих в квартире. Сейчас в правительство региона обратились представители Ангарского городского округа, поселка Молодежный, Горохово, Усть-Куда Иркутского района, городов Усолье-Сибирское, Черемхово, Байкальск, Бодайбо, Зима, Железногорск-Илимский, Киренск, поселков Тельма Усольского района, Михайловка Черемховского, Артемовский, Перевоз и Кропоткин Бодайбинского районов и сельских поселений Шелеховского района – Баклашинского, Подкаменского, Олхинского и Шаманского. Их рассмотрят на заседании рабочей группы.

275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...