Чиновники пострадавших от паводка районов получат премии на 336 млн

Чиновники пострадавших от паводка районов получат премии на 336 млн

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области принят законопроект, предусматривающий выделение средств на премии чиновникам за ликвидацию последствий паводка. Об этом сообщил вице-спикер областного парламента Александр Ведерников.

Инициатором законопроекта об изменениях в бюджет, предусматривающим средства на данные цели, выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Выплата премий ранее уже была предусмотрена Указом губернатора от 9 сентября 2019 года №203-уг. Законопроект предусматривает финансовое обеспечение данного указа.

Премии выплатят областным государственным гражданским служащим. Ведерников заметил, что не все госслужащие принимали участие в ликвидации последствий паводка, поэтому, вероятно, отдельные чиновники получат премию в размере годового дохода.

«Мы находим 336 млн рублей областным служащим, возможно, заслуженно, но не вспомнили о муниципалитетах, у которых просто нет денег на премирование своих сотрудников. Нужно, чтобы правительство обратило на это внимание», — уточнил Ведерников в беседе с ТАСС.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив дома в 96 населенных пунктах. Жертвами наводнения стали 25 человек, еще 38 тыс. пострадали. Сумма ущерба оценивается в 31 млрд рублей.

236
RSS
Тамара Чернышев
16:23
Возможно, что и стоит поощрить кого-то за героический труд… Но почему же тогда не поощрить тех общественников, волонтертв, председателей отделений Красного Креста, которые работали много и без зарплаты?
Загрузка...