Шелеховские велогонщики приняли участие в соревнованиях в Чите

Шелеховские велогонщики приняли участие в соревнованиях в Чите

На прошлой неделе в Чите прошёл предпоследний в сезоне блок Всероссийских соревнований. За победу в личном и командном зачёте боролись сильнейшие гонщики Хабаровского и Забайкальского краев, республики Бурятии и Иркутской области.

Состязания начались с индивидуальной гонки на время на 20 км. По самой многочисленной группе юношей Никита Барушко уверенно одержал победу. Даниил Силиванов завоевал бронзу. Победитель Первенства России Алексей Сокольников завоевал золотую медаль по группе юниоров. Его товарищ по команде Игорь Иванов стал бронзовым призёром.

Во второй день по горам высочайшей категории сложности прошли групповые гонки. Прекрасно выступили наши юноши. В гонке на 40 км., Никита Барушко и Даниил Силиванов со старта взяли инициативу на себя. В труднейший семикилометровый подъём они ушли в отрыв с гонщиком из Бурятии. В этом же составе они и разыграли финиш. Никита Барушко завоевал золото, Даниил Силиванов бронзу. У юниоров гонка на 60 км., сложилась не настолько удачно. В первый же подъём образовался отрыв из пяти человек, где трое были шелеховцы. Наш финишёр Марк Иванов не выдержал заданного темпа и выпал из отрыва, в итоге заняв пятое место. Не повезло и Алексею Сокольникову, из-за сильного ветра Алексей притёрся к сопернику из Забайкальского края и упал. Проиграв отрыву меньше минуты, Алексей занял четвёртое место. Игорь Иванов не смог справиться с финишной тактикой соперников и пересёк финишную линию третьим, завоевав утешительную бронзовую медаль.

На следующий день групповые гонки проходили на другой трассе, по более мягкому горному рельефу. В заезде юношей на 40 км., Никита Барушко и Даниил Силиванов всю дистанцию очень активно боролись впереди пелотона, пытаясь организовывать отрывы, но всё же финишировать пришлось в основной группе. Здесь Никита Барушко, очень ярко продемонстрировав свои качества финишёра, уверенно одержал победу. Даниил Силиванов занял пятое место. У Никиты Михайлова девятое место. В группе девушек основные надежды возлагались на Анастасию Колупаеву, но Настю постигло невезение, раскрутился фиксирующий болт на подседельной трубе. После небольшого ремонта Анастасия уже была в роли догоняющего. Результат пятое место. Наши юниоры реабилитировались после неудачного прошедшего дня. В их заезде на 60 км., было несколько попыток организовать отрывы гонщиками всех команд, но так же как и у юношей, беглецов не оказалось. Наш профессиональный финишёр Марк Иванов прекрасно выполнил свою работу. Одержав красивую победу, он выполнил норматив мастера спорта России, с чем мы его и поздравляем! Алексей Сокольников, приложивший немало усилий для победы Марка, стал серебренным призёром.

В заключительный день состоялась гонка-критериум. В группе юношей Никита Барушко и Даниил Силиванов после нескольких проверочных атак, красиво вдвоём ушли в отрыв, в итоге заняв первое и второе места соответственно. Оставшийся в группе и прикрывающий наших ребят Никита Михайлов стал пятым. Неплохо в заезде девушек поработала и Анастасия Колупаева, у неё бронзовая награда. Наши юниоры своих соперников просто разнесли. Сначала Алексей Сокольников один ушёл вперёд, далее через два круга до него переложился Марк Иванов. После финиша стало ясно, что Алексей одержал победу, а Марк стал серебренным призёром. Игорь Иванов благодаря заработанным очкам занял четвёртое место. В командном зачёте за все дни соревнований победа за шелеховцами.

Теперь наши ребята готовятся к заключительным Всероссийским стартам, которые пройдут в Усолье-Сибирском с 3 по 6 октября.

Тренер отделения велоспорта СШ «Юность» Евгений Шадчнев 

381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...