Главарю банды угонщиков автомобилей из Шелехова вынесли приговор

Главарю банды угонщиков автомобилей из Шелехова вынесли приговор

Свердловский районный суд города Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 5 жителей Иркутской области и 2 жителей Республики Бурятия, обвиняемых в угонах автомобилей. Главарем банды оказался житель Шелехова.

В суде установлено, что в 2015 году житель города Шелехов Иркутской области организовал преступную группу с целью хищения дорогостоящих автомобилей и находящегося в них ценного имущества на территории Иркутской области и последующей продажи на территории Республики Бурятия.

За период 2015 – 2016 гг. злоумышленники похитили более 20 транспортных средств, в основном дорогостоящие автомобили марки Тойота, 2008 – 2014 годов выпуска. В случае если транспортное средство украсть не удавалось, фигуранты группы сжигали его в целях уничтожения следов преступления.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2016 года.

В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 39 млн. рублей. Большинство похищенных автомобилей были обнаружены в ходе расследования уголовного дела.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...