В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА»

В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА»

В Шелехове продолжается неделя предвыборных фейков и «чернухи». «Черных агитаторов» поймали на массовой раздаче пасквильных газет прямо среди бела дня. В поддельных агитационных материалах заказчики – кандидаты на пост мэра Шелеховского района откровенно льют грязь на своих оппонентов.

Этот материал написан без претензий на формирование общественного мнения. Но волна «черных» политтехнологий, которая используется в этом году на выборах в Иркутской области уже не оставила равнодушным ни одного избирателя. Особенно «черный» пиар процветает в Шелеховском районе. Как не парадоксально звучит, но кандидаты в мэры-мужики помимо того, что «кидаются грязью» друг в друга, вдруг ополчились против единственно сильной женщины кандидата Марины Комаровой. От ее имени выпускаются газеты, причем отличного качества на дорогой бумаге или распространяются листовки, в которых утверждается, что она со своими коллегами из депутатского корпуса пролоббировала строительство мусоросжигательного завода в Шелехове. Все, кто хоть немного знаком с депутатом Комаровой скажут, что это полнейший бред. Но для чего это делается? Создается впечатление, что тройка лидеров мужиков – кандидатов в мэры нашего района просто испугались победы женщины в честных выборах. Ведь сами того не подозревая и поливая грязью друг друга, эта «святая» троица начала активно терять свой электорат. И, как раз, в пользу Марины Комаровой. Сама кандидат от партии «Справедливая Россия» к подобным выходкам оппонентов относится с доброй иронией и улыбкой.

Вспомните, как два года назад на выборах главы города Шелехова, недобросовестные конкуренты пытались через суды снять кандидатов на этот пост. Тогда мы объединились с народом и оппонентами, провели митинг «За честные выборы». В результате нам удалось добиться того, чтобы избиратели сами смогли сделать свой выбор. Без навязывания чужого мнения «сверху», — рассказывает Марина Комарова. – Так что я доверяю избирателям, они способны отделить зерна от плевел и разобраться, где, правда, а где ложь.

Но, очевидно, это невдомек недобросовестным кандидатам, которые продолжают распространять лживую информацию среди граждан, тем самым оскорбляя их своим отношением. Как нам пояснили в ОМВД по Шелеховскому району, от кандидата в мэры Марины Комаровой поступило и зарегистрировано два заявления о распространении ложной информации и фейковых материалов. По данным делам ведется расследование. Еще одним из приемов «черных» технологий является, так называемая «фабрика троллей», целью которой является опорочить оппонентов на выборах через социальные сети. На выборах в Шелеховском районе в качестве ботов выступают особо приближенные агитаторы. Шелехов город маленький и особых секретов тут не утаишь. Подобные «фабрики троллей» в этом году разместились в зданиях «Меткомбанка» и бывшей швейной фабрики. За каждый «грязный» комментарий в сторону оппонента «троллям» платят от 100 до 300 рублей.

На недавно прошедших по местному ТВ дебатах все три кандидата в голос утверждали, что выступают против «черных» пиар-технологий. Но, как мы видим, это не совсем так. Видимо боятся «наши народные» проиграть борьбу за кресло мэра слабому полу. В свою очередь Марина Комарова вновь призвала своих оппонентов играть в честную политику и не опускаться до грязи:

— Господа конкуренты на выборах, мужчины!

Остановитесь! Вы трубите на всех перекрестках, что я как женщина не составляю вам никакой конкуренции. При этом не устаете поливать грязью и распространять слухи о том, что я с кем-то из вас заключила тайное соглашение и солью голоса моих избирателей. Так вот. Запомните. Я горжусь КАЖДЫМ проголосовавшим за меня, потому что это интеллигентные, думающие люди, сделавшие осознанный выбор, это настоящие граждане, не продающий свой голос за копеечку, чтобы потом прозябать последующие 5 лет. Надеюсь, что все здравомыслящие жители Шелеховского района уже поняли – мужчина, война, разруха. Женщина – достаток, порядок, развитие. Голосуйте за Марину Комарову, №4 в бюллетене.

В социальных сетях и мессенджерах шелеховчан  также предупреждают о возможном телефонном «терроре» избирателей накануне выборов: вам могут позвонить в 2-3 часа ночи и настоятельно посоветовать, за кого голосовать. Помните: это черная технология, которую используют против конкурентов. Отключайте на ночь телефоны.

Набор фото:
В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА» 0В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА» 1В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА» 2В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА» 3В ШЕЛЕХОВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ «ЧЕРНУХА» 4
1989
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...