На трассе Р-258 «Байкал» ввели ограничение из-за паводка

На трассе Р-258 «Байкал» ввели ограничение из-за паводка

ГИБДД ввела ограничения на проезд грузовых автомобилей на федеральной трассе Р258 «Байкал». Меры приняты из-за угрозы разрушения участка на 157-м км дороги.

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, под угрозой находится участок между посёлками Солзан и Мурино. Ограничение касается в основном большегрузных фур, уточнили в ведомстве. Проезд для фур перекрыт от поселка Култук до города Бабушкина в Бурятии. Еще накануне река Солзан вышла из берегов и смыла мост.Люди готовились к эвакуации. В понедельник, 29 июля, в пункты временного размещения переселились 150 горожан. Появилось сообщение о том, что перекрыта федеральная трасса «Байкал» — для большегрузов.

— Эвакуируют дома, которые ближе к воде находятся. В школы отвозят людей. Я хоть живу подальше от реки, но тоже готов к эвакуации, уже собрал документы, — рассказывает очевидец подтопления Байкальска Вячеслав. — Паники особо нет. Что еще? Накануне в Байкальске были проблемы с мобильной связью и интернетом. Говорят, где-то уже нет воды, но электричество пока есть. В магазинах уже трудно найти яйца, хлеб — люди начинают все скупать.

В то же время дорога в сторону Бурятии может разрушиться из-за воды, поэтому перекрыта трасса «Байкал» для многотонных фур.

— Есть угроза разрушения дорожного полотна на участке дороги между поселками Солзан и Мурино, на 157 километре, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. — Решено временно ограничить движение большегрузов весом свыше 12 тонн от Култука до поселка Бабушкино в Кабанском районе Бурятии. Дальнобойщикам рекомендуем определиться со стоянкой — переждать можно в Байкальске, Солзане. На месте работают экипажи ГИБДД. Администрация Байкальска в соцсетях сообщает, что службы ЖКХ работают круглосуточно по жалобам жителей, дополнительно в город прибыло девять машин для откачки воды, все они работают без перерывов. Если отключат холодную воду, будут доставлять по графику.

— Сохраняйте спокойствие, будьте внимательны и осторожны, — просят горожан.

243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...