В ШЕЛЕХОВСКОМ РАЙОНЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

В ШЕЛЕХОВСКОМ РАЙОНЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

В Шелеховском районе из-за угрозы наводнения введен режим ЧС. В зоне паводка частично оказались поселки Большой Луг, Олха, Введенщина. Как пишут в социальных сетях жители города Шелехова, у многих из-за выхода грунтовых вод оказались затоплены подполья.

По сведениям гидрометцентра, дожди в Шелеховском районе не прекратятся в течении суток. Всю ночь 29 июля в зонах наводнения дежурили сотрудники МЧС и аварийно-спасательного формирования города Шелехова. Уровень воды в реке Иркут — 430 см (при критической отметке — 480 см), реки Олха — 208 см (при критической отметке — 210 см). Ожидается резкий подъем воды до 580 см в районе села Баклаши (на метр выше критической отметки). Телефон единой дежурно-диспетчерской службы Шелеховского района 5-37-76 работает круглосуточно. Ситуацию в зонах паводка мониторит Председатель шелеховской районной Думы Федор Саломатов. Как нам стало известно, непосредственно при его участии в поселке Большой Луг было принято решение о проведении работ по насыпке дамб. Также по сообщению помощника депутата в поселке Введенщина объявлена готовность номер один по эвакуации населения. В Шелехове работает пункт временного размещения – к школе №1. Наиболее сложная ситуация в посёлке Большой Луг

В Шелеховском районе введен режим повышенной готовности, подтоплены участки в нескольких садоводствах, в том числе, «Летняя» и «Алюминщик», часть улиц в Большом Лугу, активно поднимается вода в Олхе. Второй пункт эвакуации в Шелехове расположен в школе №7.

Фото Федора Саломатова.

Набор фото:
В ШЕЛЕХОВСКОМ РАЙОНЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС 0
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...