Роспотребнадзор назвал опасные для купания места вблизи Шелехова

Роспотребнадзор назвал опасные для купания места вблизи Шелехова

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают контролировать качество воды в традиционных местах массового отдыха.

В ведомстве сообщили информацию о водоемах, где купание грозит опасными инфекциями. Опасно купаться в озере в районе пляжа «Лагуна» в Смоленщине, в Иркуте в районе села Баклаши, в Олхе за базой отдыха «Голубые Ели» в Шелеховском районе. Также в Приангарье нельзя купаться в реке Кимильтейке в Зиминском районе, в Байкале в районе устья реки Похабихи, в Братском водохранилище в районе села Олонки, Боханского района, а также около сел Бильчир и Рассвет, Осинского района. 

Купание в вышеперечисленных водоемах может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний. В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не рекомендует использовать водоемы, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...