Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ.

Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ.

Удачно выступила шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ. 4 июля на стадионе 25-летия Октября состоялась гонка-критериум.

По группе юношей отметился Андрей Макушин. Нужно сказать, что из-за небольших размеров стадиона, бороться за очки на промежуточных финишах было сложнее, чем на стандартных сооружениях. На высочайшей скорости после розыгрыша очков нужно было практически сразу уходить на вираж. Андрей с первого круга попытался уйти в отрыв, но соперники не отпустили его, после чего всю оставшуюся гонку он вёл борьбу в голове группы. В итоге Андрей завоевал бронзовую медаль. Наши юниоры в этот день очень приятно удивили. Богдан Швецов с самого начала один ушёл в отрыв и очень быстро догнал основную группу на круг, получив один круг дистанционного преимущества. Далее уже Игорь Иванов повторил манёвр Богдана, так же получив круг дистанционного преимущества, через некоторое время Богдан и Игорь ещё раз ушли от группы, тем самым наши ребята получили уже два круга преимущества. Ну а Марк Иванов своим фирменным финишным спуртом срывал очки из основной группы. На награждении шелеховцы заняли весь пьедестал почёта. Богдан Швецов завоевал золото, Игорь Иванов стал серебренным призёром, Марк Иванов бронзовым.

На следующий день прошла индивидуальная гонка в гору на 10 км. Очень тяжёлая дисциплина, ведь работать на пределе надо постоянно. На этот раз заметно лучше в своих возрастных группах выступили наши девушки, Эвелина Малиновская заняла восьмое место, Елизавета Рупец поднялась на четвёртую строчку протокола. По группе юношей Андрей Макушин уверенно одержал победу. Его товарищи по команде Даниил Силиванов и Никита Барушко заняли шестое и седьмое места соответственно. Наши юниоры продолжили успешное выступление. Игорь Иванов завоевал золотую медаль, Иван Левашёв, уступив Игорю 24 секунды, стал серебренным призёром. Девяти секунд не хватило Богдану Швецову, чтобы завоевать бронзу, у него четвёртое место.

6 июля прошла индивидуальная гонка на 20 км. Елизавета Рупец по группе девушек показала пятый результат. Среди юношей Андрей Макушин вновь одержал победу, Бронзовую медаль завоевал Даниил Силиванов. Никита Барушко замкнул десятку сильнейших. У юниоров в этот день произошло очень значимое событие; Игорь Иванов, выиграв гонку с прекрасным результатом, выполнил норматив мастера спорта, с чем мы его и поздравляем. Иван Левашёв поднялся на вторую ступень пьедестала почёта.

В заключительный день соревнований прошли горные групповые гонки. В гонке на 30 км., Елизавета Рупец активно вела борьбу всю гонку, но ей немного не хватило до призовой тройки, у неё четвёртое место. В юношеском заезде вся группа развалилась на многочисленных подъёмах, и к финишу приехал отрыв из 12 гонщиков, в котором находились и наши юноши. Здесь подкачала тактика финиша Андрея Макушина, из-за допущенной ошибки наши ребята остались без призовых мест. Ближайшим стал Даниил Силиванов, занявший четвёртое место, Никита Барушко финишировал седьмым, Андрей Макушин десятым. Наши юниоры скрасили все неудачи дня, хотя без «приключений» не обошлось. Практически с начала гонки на 100 км., в отрыв ушли двое шелеховцев, Кирилл Козлов и Богдан Швецов, и уже через 15 км., ребята выигрывали у основной группы полторы минуты, но здесь как назло начались проблемы. У Богдана случился прокол заднего колеса, и Кириллу пришлось очень длительное время работать на пределе одному. Если бы находящиеся в основной группе шелеховцы не сработали бы правильно, гася атаки, то Кирилла догнали бы соперники из других команд. За 20 км., до финиша Игорь Иванов стремительно переложился до Кирилла и уже вдвоём ребята поехали дальше. Гонку выиграл Кирилл Козлов и ещё одно выполнение норматива мастера спорта России в шелеховской сборной. Кирилл, поздравляем, так держать! Игорь Иванов завоевал серебро. Наш признанный финишёр Марк Иванов, выиграв финиш из основной группы, стал бронзовым призёром. По результатам всей гонки наша сборная, не смотря на свою малочисленность, сумела завоевать второе место в командном зачёте, уступив сборной Забайкальского края. Третье место заняла сборная Усолья-Сибирского. Сразу после окончания соревнований шелеховцы уехали в Читу, где их ждёт большой блок Всероссийских стартов.  

Евгений ШАДЧНЕВ, тренер отделения велоспорта СШ «ЮНОСТЬ»

Набор фото:
Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ. 0Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ. 1Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ. 2Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ. 3
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...