РУСАЛ провел бесплатную «Школу английского языка» для детей шелеховских металлургов

РУСАЛ провел бесплатную «Школу английского языка» для детей шелеховских металлургов

Компания РУСАЛ провела бесплатные недельные курсы английского языка для детей сотрудников Иркутского алюминиевого завода. Учениками «Школы английского языка» стали 47 ребят в возрасте от 10 до 14 лет. Занятия проходили с 9 до 16 часов на базе ДК «Металлург».

Обучение было организовано по трем группам, в зависимости от уровня владения предметом. С ребятами занимались опытные педагоги, в том числе носители английского языка. Помимо стандартных уроков, программу Школы составили занятия в игровой форме: просмотр мультфильмов на языке оригинала, творческие мастерские, ярмарка поделок, водяная битва и даже пижамная вечеринка.

– Сначала дети отнеслись к происходящему с опаской: куда это родители нас отправили? Как можно целый день говорить только на английском? Но потом оценили такой способ обучения, с удовольствием ходили на занятия и делали домашнее задание. Особенно им понравились уроки с носителем языка – англичанкой Рейн. Что касается нас, родителей, то мы тоже оценили возможности, которые РУСАЛ предоставляет нашим детям. Я надеюсь, что эта школа станет для моего ребенка стимулом для дальнейшего углубленного изучения языка, – рассказала мама одного из учеников Татьяна Лютикова.

Аналогичные курсы были организованы в этом году для детей сотрудников РУСАЛа в Саяногорске и Краснотурьинске.

«Школа английского языка» не единственный проект, который РУСАЛ реализует для детей своих работников. 3 июня на базе саяногорского санатория-профилактория «Металлург» открылся загородный детский лагерь с корпоративной программой «Экспедиция на планету РУСАЛ». Лагерь будет работать в течение всего лета, и за четыре сезона там отдохнут 576 детей сотрудников предприятий из всех городов присутствия компании, в том числе из Шелехова, Иркутска и Братска. Все затраты, связанные с пребыванием детей в лагере, берет на себя компания РУСАЛ.

Главная задача подобных проектов – дать детям возможность проявить свои творческие способности, рассказать о компании, где трудятся их родители, сформировать позитивное к ней отношение. Если в будущем они захотят связать свою жизнь с профессией металлурга, у нас есть и другие программы, адресованные старшим школьникам. Это, например, «РУСАЛ-класс» – курсы по подготовке к поступлению в ИРНИТУ, а также обучающие мастер-классы и экскурсии на завод, – рассказал директор по персоналу Иркутского алюминиевого завода РУСАЛа Сергей Шишкин.

111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...