Лагерь “Металлург” в Шелеховском районе перестроят капитально

Лагерь “Металлург” в Шелеховском районе перестроят капитально

“Металлург” станет круглогодичным оздоровительным центом для детей, взрослых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Шелеховском районе прошли публичные слушания, на которых обсудили изменения в лагере “Металлург”. Он станет не только местом для детского отдыха летом, но и круглогодичным оздоровительным центом для детей и взрослых, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района.

Здесь построят новые корпуса и реконструирована площадка для спорта и отдыха.

В октябре 2018 года правительство области сообщало, что на базе «Металлурга» откроют автономное учреждение соцобслуживания «Олхинский» для отдыха, оздоровления, социализации семей, где есть дети-инвалиды, и для пожилых людей. Летом лагерь будет открыт для всех детей. Здесь также предусмотрено создание центра реабилитации, который станет частью реабилитационного центра «Шелеховский».

Для справки:

Лагерь расположен на 13 км шоссе Шелехов – Большой Луг в лесу на склоне горы у реки Олхи. Дети 9-14 лет живут на охраняемой территории в благоустроенных корпусах с 5 разовым питанием, также имеется открытый бассейн. Несколько лет назад лагерь «Металлург» был передан из ведения «РУСАЛА» в областную собственность.

529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...