Алексей Гедзевич из Шелехова стал победителем всероссийского литературного конкурса

Алексей Гедзевич из Шелехова стал победителем всероссийского литературного конкурса

В Красноярске завершился седьмой всероссийский литературный фестиваль «Книга. Ум. Будущее», собравший 55 участников из 20 городов России, в том числе и из Шелехова.

КУБ» традиционно разнообразен: тут вам и семинары по прозе, поэзии, драматургии, детской литературе, и поэтический слэм (где победил Алексей Гедзевич из Шелехова Иркутской области, а красноярцы Иван Клиновой и Ольга Гуляева стали призерами), и литературный квиз…

 В ходе седьмого «КУБа» были также подведены итоги двух литконкурсов – имени И.Рождественского и «Горю поэзии огнем», а также смотра-конкурса краевых лито имени А.Чмыхало и городского конкурса чтецов имени Р.Солнцева.

На церемонии награждения дочь поэта Игнатия Рождественского, Лидия, выступила с приветственным словом: «Уверена, конкурс откроет немало ярких литературных имен. У отца был дар открывать таланты – Виктора Астафьева, других. Он как ребенок радовался успехам молодых и даровитых. Стихи звучали в нашей семье с утра до вечера: отец знал их какое-то бесконечное количество – как-то на спор читали по очереди с Твардовским стихи о Москве, и через несколько часов классик сдался…»

Организатором форума традиционно выступил красноярский Дом искусств при поддержке краевого министерства культуры, управления культуры городской администрации, местных отделений СПР и СРП.

140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...