Умер онкобольной мальчик из Черемхова, о котором рассказали Путину

Умер онкобольной мальчик из Черемхова, о котором рассказали Путину

Ранее семья ребенка отказалась от планов по его транспортировке за рубеж на лечение из-за крайне тяжелого состояния больного. Онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, о помощи которому попросили президента РФ, умер в ночь на четверг в больнице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Мальчик умер сегодня ночью», — сообщили в ведомстве.

В среду сестра матери ребенка сообщала ТАСС, что семья отказалась от планов по транспортировке мальчика за рубеж на лечение из-за его крайне тяжелого состояния и заключения врачей о нетранспортабельности.

20 декабря на большой пресс-конференции президента РФ один из журналистов сообщил о трудной ситуации в семье мальчика Владислава Шестакова с онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства четвертой степени. Журналист попросил помочь в транспортировке ребенка, которого согласилась принять одна из клиник Турции. Ранее после полного ознакомления с информацией о состоянии мальчика принять его отказались клиники Испании и Германии, признав его нетранспортабельным. Российские врачи также констатировали, что он не перенесет перелет.

356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...