Детский городок и новая спортивная площадка появились в Шелехове по гранту РУСАЛа

Детский городок и новая спортивная площадка появились в Шелехове по гранту РУСАЛа

В шелеховском микрорайоне Привокзальный сдали в эксплуатацию новый городок «Детский остров» и площадку с тренажерами. Оба объекта появились по инициативе местных жителей, которую финансово поддержал Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа.

В рамках грантового конкурса «Территория РУСАЛа» на создание новых объектов было направлено 760 тысяч рублей, 300 из них пошли на обустройство спортивной площадки, 460 – на возведение городка.

Инициатор проекта, депутат Думы района Валерий Постников отметил, что в условиях дефицита бюджетных средств гранты являются хорошим подспорьем при благоустройстве городских дворов. У общественников много планов на будущее: ремонт многофункциональной спортивной площадки у КДЦ «Очаг», строительство хоккейного корта у дома № 18 и даже возведение деревянной шхуны «Корсар», где смогут играть дети. Все эти проекты также могут быть заявлены на конкурс «Территория РУСАЛа».


– За последние два года компания направила более 50 миллионов рублей на благотворительные программы в Шелехове и Шелеховском районе. Эти вложения всегда очень значимы для жителей, ведь они максимально ориентированы на их интересы и потребности. При этом РУСАЛ стремится превзойти ожидания людей, не просто улучшать среду, а создавать новое комфортное пространство для жизни, — отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

Напомним, самым масштабным проектом компании в Шелехове стала реконструкция стадиона «Металлург». За два летних сезона там заменили ограждение и зрительские трибуны, установили новую систему освещения, уложили искусственный газон и прорезиненные беговые дорожки. Общая стоимость всех работ превысила 38 миллионов рублей.

По итогам грантовых конкурсов РУСАЛа в Шелехове появились несколько площадок с уличными тренажерами, зеленые аллеи и клумбы, готовится к сдаче в эксплуатацию хоккейный корт. В городской больнице на средства компании оборудовали детскую комнату, в городской библиотеке создали информационный центр для людей с ограниченными возможностями и квест-комнату «Остров сокровищ».

Программы поддержки действуют и на других территориях присутствия компании. Так, в Братске уже стал традицией летний фестиваль бетонных скульптур, который проводится на средства РУСАЛа. Идет ремонт подтрибунных помещений на городском стадионе.

Ежегодно Иркутск, Шелехов, Тайшет и Братск принимают у себя «РУСАЛ ФестивAL». В рамках этого проекта сибиряки могут абсолютно бесплатно увидеть современные театральные постановки, кинопремьеры, посетить научные познавательные шоу и принять участие в велоэкскурсиях.

Юлия Смирнова,

пресс-служба ИркАЗа

Набор фото:
Детский городок и новая спортивная площадка появились в Шелехове по гранту РУСАЛа 0
384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...