В Иркутске женщина отсудила у игрового аттракциона деньги за разбитую голову ребенка

В Иркутске женщина отсудила у игрового аттракциона деньги за разбитую голову ребенка

В марте 2018 года в одном из батутных парков Иркутска тяжелую травму головы получил ребенок. Его мать отсудила компенсацию у игрового аттракциона.

Женщина с иском обратилась в Свердловский районный суд города Иркутска и потребовала удовлетворения морального вреда за разбитую голову сына. Следствие установило, что в марте текущего года иркутянка с детьми пришла в батутпарк. Старший ребенок при очередном прыжке ударился головой о борт батута. Инструктор был в другом конце зала и прыжки детей не контролировал.

Мальчику вызвали скорую помощь. В больнице ему сделали рентген и наложили три шва. Ребенок некоторое время не ходил в школу, а позже ему пришлось обратиться к психологу.

В пресс-службе Свердловского районного суда сообщили, что ответчик не признал иск, поясняя, что все оборудование сертифицировано. СМТУ Росстандарт проверили парк и нарушений не обнаружили. Инструктор к ребенку приставлен не был так как истец заявила, что дети будут под ее присмотром. В связи с этим владелец парка считает, что травма была получена из-за недосмотра матери.

Доказательства того, что услуга была безопасной, представитель батутного парка не представил. Вина матери или ребенка в полученной травме также не доказана. В связи с оказанием некачественной услуги собственника батутного парка обязали выплатить компенсацию в размере 45 тысяч рублей, и штраф пять тысяч рублей.

728
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...