1
1

ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж

ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж

В музее «Спортивная слава Шелехова» состоялся торжественный прием по случаю 80-летнего юбилея заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта по биатлону — Виталия Даниловича Агейченко.

Друзья, соратники, ученики и спортивная общественность города металлургов. В этот день музей «Спортивная слава Шелехова» с трудом вместил всех желающих поздравить с достойной датой любимого тренера, наставника и друга Виталия Даниловича Агейченко. Вся его жизнь неразрывно связана с городом Шелеховым и спортом. Это имя известно не только в Иркутской области, но и по всему миру. За свою жизнь Виталий Данилович сумел воспитать трёх мастеров спорта международного класса, 27 мастеров спорта СССР и России. Его детство прошло в поселке Куйтун в Приангарье. В 1956 году по комсомольской путевке он прибыл в рабочий поселок под Иркутском на строительство алюминиевого завода. В то время, как раз зарождалось и комсомольское физкультурно-спортивное движение будущего города металлургов. Со спортом Виталий Агейченко столкнулся на службе в рядах Советской Армии – бегал на длинные дистанции, ходил на лыжах. А благодаря хорошей стрельбе, быстро освоил биатлон. Затем в Омске он поступил в институт физической культуры на специальность «Тренер по лыжному спорту». Сегодня в музее «Спортивная слава Шелехова» до сих пор храниться его дневник физической подготовки, где он тщательно вел все записи своих тренировок. На одной из страниц сделана большая пометка «В этот день убили Кеннеди». К слову сказать, экспозицию музея занимает немалая часть спортивных трофеев, значков и подарков Виталия Агейченко. Здесь же хранятся и его грамоты, самая старая из них датирована 1957 годом. Именно Виталий Данилович после института организовал при ИркАЗе первую секцию лыжного спорта. Своей профессии тренер остался верен и по сей день. Является членом Иркутской областной федерации биатлона, занимается судейством на соревнованиях. Старается вести активный образ жизни, ежедневно делает зарядку, занимается гимнастикой, йогой. И сегодня его коллеги по спорту отмечают его не по годам юношеский пыл и задор. Самым не обычным подарком к юбилею Виталий Агейченко назвал номер газеты «Правда», датированный 8 октября 1938 года – Денем его рождения. Копию этой газеты он обещал также передать в дар музею «Спортивная слава Шелехова».

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS», фото автора.

Набор фото:
ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 0ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 1ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 2ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 3ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 4ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 5ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 6ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 7ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 8ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 9ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 10ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 11ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 12ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 13ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 14ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 15ОН СТРОИЛ ШЕЛЕХОВ И ШЕЛЕХОВСКИЙ СПОРТ - фоторепортаж 16
1819
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...