1
1

На реках Приангарья закрыта навигация

На реках Приангарья закрыта навигация

На реках Иркутской области в связи с понижением температур и началом ледообразования закрыта судоходная навигация. Как отмечается на сайте ГУ МЧС России по региону, выходить на маломерных судах в это время на водоёмы опасно для жизни судоводителя и пассажиров. Осколки льда из-за заберегов и шуги могут повредить корпус судна и двигатель, что может привести к происшествиям.

Сотрудники ГИМС информируют, что навигация будет закрыта до 1 мая. исключение – река Ангара, где движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря.В ближайшие дни завершат работу 29 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. Важным моментом является правильная подготовка маломерного судна к «зимовке». Помните, что перед консервацией, необходимо тщательно смотреть его и составить ведомость дефектов, которые необходимо исправить до открытия очередного сезона навигации. Прежде всего, перед подъемом на берег судно следует «разоружить» — снять с него все, что снимается. Лодку или катер рекомендуется устанавливать на зимние квартиры в специальном помещении, поместив их на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра — это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещается!

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

921
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...