Пожилая директор турфирмы обманула клиентов на 2 млн. рублей

Пожилая директор турфирмы обманула клиентов на 2 млн. рублей

В производстве Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области находится уголовное дело, возбужденное в связи с совершением в отношении граждан мошеннических действий руководителем туристической компании, осуществлявшей свою деятельность на территории Ангарского городского округа.

По данным следствия, 65-летняя директор организации в течение 20 лет представляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и никогда не привлекала внимание к себе со стороны правоохранительных органов. Однако, в течение этого года за помощью в полицию обратились 14 человек с просьбой вернуть им ранее переданные фирме свои сбережения и привлечь виновных к уголовной ответственности.

В ходе проведенной сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции доследственной проверки выяснилось, что предприниматель заключала договоры с физическими лицами, согласно которым брала на себя обязательства оформить для них туристические путевки, преимущественно в страны Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость поездки оценивалась от 80 до 170 тысяч рублей. Проведенные следственные действия и иные мероприятия позволили полиции сделать вывод о том, что за последние полгода денежные средства другим участникам туристического бизнеса не направлялись, а тратились на личные нужды и потребности директора фирмы. Долгое время люди пытались самостоятельно истребовать путевки, однако, после того как предприниматель перестала отвечать на звонки, а офис организации закрылся, они написали заявления в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Подозреваемой инкриминируется причинение ущерба потерпевшим в размере почти 2 млн.рублей. На период следствия ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следователи принимают меры по дальнейшему сбору доказательственной базы, а также поиску денежных средств и других активов фигуранта дела для возмещения причиненного имущественного ущерба и предоставления материалов в судебные органы.

Действующим законодательством за совершение подобного противоправного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет, сопряженного с выплатой крупного денежного штрафа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...