Проезд в Шелехове подешевеет, из-за подковерных игр неграмотных и недальновидных политиков

Проезд в Шелехове подешевеет, из-за подковерных игр неграмотных и недальновидных политиков

Проезд в Шелехове на общественном транспорте вновь станет стоить 10 рублей. Постановление об отмене тарифов подписал Глава города Сергей Липин. Информация об этом появилась на странице Главы  в социальных сетях. Вот цитата из сообщения:

Уважаемые друзья! Принято решение отменить постановление об утверждении тарифа. Государственный контроль образования стоимости проезда существует, в том числе, с целью обеспечения безопасности дорожного движения пассажиров. Решение отменить постановление принято как реакция на протест прокуратуры, чтобы спокойно и предельно прозрачно ещё раз произвести расчёты стоимости проезда под контролем прокуратуры, депутатов и жителей нашего города. К этому вопросу нужно отнестись серьезно и с пониманием. Экономически необоснованный тариф рано или поздно может стать причиной ДТП, которое повлечёт не только уголовную ответственность предпринимателя, но и вред жизни и здоровью пассажиров. Вчера в Тверской области ДТП с участием общественного транспорта унесло более 10 жизней! Недопустимо и безответственно этот чисто экономический и юридический вопрос использовать для спекуляций и в качестве инструмента политической борьбы.

Что станет с общественным транспортом города в ближайшее время и с бизнесом перевозчиков остается только догадываться. Уже сейчас более 30 % общественного транспорта не могут выйти на линию из-за поломок, ремонт которых стоит недешево. Возможно, что несколько перевозчиков могут уйти с рынка перевозок пассажиров. И это в преддверии зимних холодов. О чем думали спекулянты-политики, когда решили, что могут апеллировать данным решением о повышении стоимости в своих подковерных играх? Как они будут оправдываться перед гражданами, когда настанут холода и автобусов будет невозможно дождаться? Скорее всего опять обвинят в этом Администрацию города.

Служба информации «Шелехов NEWS»

Набор фото:
Проезд в Шелехове подешевеет, из-за подковерных игр неграмотных и недальновидных политиков 0
928
RSS
Валерия
06:21
Если бы повышение было плавным, никто бы ничего не сказал. Все понимают, что содержание транспорта при увеличении всех его составляющих, требует повышенных затрат. Если бы проезд сделали 15 рублей, то все бы было ок. А так, слишком большой скачок. Очень много родителей едут со школьниками, платить за 2 остановки 36 рублей!
Загрузка...