1
1

В Шелехове пытаются оспорить рост тарифа на проезд

В Шелехове пытаются оспорить рост тарифа на проезд

Напомним, цена на проезд в Шелехове выросла этим летом. Администрацией города установлен предельный тариф в размере 24-х рублей. Однако перевозчики установили стоимость в пределах 18 рублей.

При этом стоит отметить, что большинство социальных групп населения могут пользоваться общественным транспортом по цене 15 рублей. Это касается учащихся, пенсионеров, врачей и учителей при условии, что они приобретут проездные билеты. По данному факту состоялась проверка прокуратуры с привлечением специалиста Службы по тарифам Иркутской области. Было установлено, что два перевозчика, инициировавшие пересмотр тарифов, представили не полный пакет документов. По мнению проверяющих, в заключении администрации отсутствуют необходимые расчёты экономического обоснования заявленных расходов. Кроме того против повышения тарифов выступила группа депутатов городской Думы Шелехова

Администрация города отклонила протест прокурора. Тогда прокуратура предъявила в Шелеховский городской суд административное исковое заявление об оспаривании нормативного правового акта. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Стоит отметить, что при росте цен на ГСМ и расходные материалы на ремонт автомобилей, цены на проезд в Шелехове не менялись в течении десяти лет. При этом перевозчиков обязывают устанавливать тахографы и системы ГЛОНАСС. Все это требует определенных затрат. Кроме того перевозчики обязаны страховать жизнь и здоровье пассажиров. На сегодняшний день около 30 % автомобилей общественного транспорта в Шелехове не могут выйти на линию из-за аварийного состояния. Протест прокуратуры, в случае если его одобрит суд, может привести к уходу с рынка перевозок еще нескольких предпринимателей.

846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...