В Приангарье обнаружены фальшивые пятитысячные купюры

В Приангарье обнаружены фальшивые пятитысячные купюры

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявлено несколько поддельных денежных знаков номиналом 5 000 рублей.

В областном центре Приангарья за последний месяц выявлено и изъято из оборота несколько поддельных денежных купюр. Фальшивые билеты банка России имели номинал 5 тысяч рублей и серию/номер АВ…; БХ…; ВИ…; БВ/ВМ… и ВЯ….

В настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к производству и сбыту предметов подделки, а также воспроизводят поэтапно канал оборота поддельных денег.

Полиция информирует граждан о необходимости внимательного осмотра поступающих вам купюр. Необходимо обращать внимание на технологичные средства защиты:

— выполненная лазером «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь);

— кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты — фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

Если вам в руки попала фальшивая купюра, следует немедленно обратиться в полицию. И главное — не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку! Это действие может обернуться уголовным преследованием по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

Будьте бдительны и старайтесь избегать размена купюр, особенно при личном контакте с малознакомыми людьми (таксистами, курьерами, уличными продавцами и т.д)

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

1967
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...