Двое ягодников заблудились в лесу в Шелеховском районе

Двое ягодников заблудились в лесу в Шелеховском районе

Двое сборщиков диких ягод — 68 летний пенсионер и его подруга — заблудились в лесу в Шелеховском районе. Во время сбора ягод они потеряли друг друга из виду и потерялись. Об этом мужчина сообщил вечером 25 июля спасателям по телефону.

Как стало известно, к походу в лес пожилая пара готовилась основательно, с учетом ночевки. при себе у них были теплая одежда, запас продовольствия и воды, спички. Но все эти вещи они оставили на поляне, вернуться к которой уже не смогли, поскольку оба заблудились. Спасателям удалось запеленговать сигнал с сотового телефона пенсионера и они определили координаты его местонахождения. Мужчину обнаружили 26 июля около пяти утра. На поиски его спутницы был направлен кинолог со служебной собакой. Сперва животное обнаружило вещи заблудившихся, которые они оставили на поляне. А вскоре собака вышла на след 81-летней пенсионерки. Она блуждала в районе детского лагеря «Огоньки». Женщина провела ночь под большим деревом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным спасателей, с начала лета областные спасатели выезжали на поиски 17 человек, пропавших в лесах региона. 14 из них нашли, поиски двоих, к сожалению, результата не дали, один человек был найден погибшим.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Служба информации «Шелехов NEWS»

165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...