КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА

В соответствии с Трудовым кодексом РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

МРОТ устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом, с 1 января этого года минимальный размер составлял 9489 рублей.

С 1 мая МРОТ установлен в сумме 11163 рубля в месяц.

Согласно позиции Конституционного суда РФ, выраженной в постановлении от 07.12.2017, правовое регулирование в сфере оплаты труда должно основываться на принципах равенства и справедливости, позволяющих определять заработную плату исходя из квалификации работника, объективных критериев трудовой деятельности и с учетом условий её осуществления.
Вознаграждение за труд не ниже установленного МРОТ гарантируется каждому, а его величина устанавливается одновременно на всей территории России. Однако географическое расположение страны обязывает учитывать и негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека работа в особых климатических условиях, в том числе в районах Крайнего Севера. Для этого законодатель установил систему специальных гарантий и компенсаций, включающих повышенную оплату труда – районные коэффициенты и процентные надбавки.
Конституционный суд подчеркнул, что в системе оплаты труда должна соблюдаться и норма, гарантирующая добросовестному работнику зарплату не ниже МРОТ, и другие нормы трудового законодательства, в частности, правило об оплате труда в повышенном размере в северных районах. Такая повышенная оплата должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ.

Соответственно, районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы.

В противном случае гарантия повышенной оплаты труда в неблагоприятных условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат оказалось бы нарушенным. Нарушались бы и конституционные принципы равенства и справедливости, из которых вытекает обязанность государства обеспечить справедливую, основанную на объективных критериях заработную плату и не допустить применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении.
Данное постановление Конституционного суда РФ вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.
Таким образом, заработная плата работника за выполненную норму часов по производственному календарю должна быть не менее МРОТ с начислением на него районного коэффициента и процентной надбавки: 11 163 руб. (МРОТ) + 30 % (районный коэффициент) + 30 % (процентная надбавка) = 17 860,80 руб.
Работникам, которым с мая этого года заработная плата начисляется менее указанного размера, необходимо обращаться в прокуратуру города Шелехова или в Государственную инспекцию труда в Иркутской области с заявлением о восстановлении нарушенных прав.


А. В. АЛЕКСЕЕВА, старший помощник прокурора города Шелехова, юрист 1 класса

334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...