В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа"

В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа"

В минувшую пятницу члены общественного совета и ветеранской организации Отдела МВД России по Шелеховскому району подвели итоги творческого конкурса «Полицейский дядя Стёпа».

В этом году по инициативе общественников более тридцати работ разделили на три номинации: панно, изделия из древесины (картона, бумаги, пластилина) и вязание (текстиль).

В первой номинации победителем стал пятилетний Тимур Ануваров, воспитанник начальной колы-детского сада № 14. На панно из картона с фигурной рамкой он изобразил служебную машину и постового в разноцветном городе. Надпись гласила, что работа посвящена 75-летию Победы. Позитивная картина из пластилина Светланы Шальковой (Детский сад № 15 «Радуга») заняла в этой номинации второе место. Третье – присудили Софье Камановой (Детский сад № 12 «Солнышко») за работу из дерева «На страже закона», в которой показано взаимодействие милиции, военных и пограничников в годы Великой Отечественной войны. Объединила, выпиленные из фанеры фигурки людей, служебная собака с гордо поднятой мордой.

Во второй номинации победил автомобиль нового поколения на широкой резине жёлтого цвета с бравым полицейским в исполнении Арсения Врублевского (Детский сад № 15 «Радуга»). Второе и третье место досталось Александре Вовиковой и Любови Седых.

Единогласно первое место в номинации «вязание» жюри присудило Александру Данькову, который вместе с родителями изготовил из капрона метрового постового в фуражке и модных современных кроссовках. Второе и третье место в этой номинации заняли Наталья Маркелова и Надежда Орлова, связавшие полицейских крючком.

Одиннадцать работ направлены в Главное управление МВД России по Иркутской области для участия в региональном этапе конкурса, остальные будут подарены реабилитационному центру после окончания режима самоизоляции.

Присутствующие отметили, что фантазия детей не знает границ, ведь дяди Стёпы были изготовлены даже из бутылок, старательно обёрнутых материей. Впервые воочию членам жюри удалось потрогать колобка из мультфильма «Следствие ведут колобки» и пожать руку полицейскому, который работает под прикрытием, — поделилась координатор конкурса Ирина Киселёва, помощник начальника ОМВД России по Шелеховскому району.

По информации ОМВД России по Шелеховскому району

Набор фото:
В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа" 0В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа" 1В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа" 2
1628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...