Шелеховчанка похитила деньги с помощью найденной сим-карты

Шелеховчанка похитила деньги с помощью найденной сим-карты

В Шелехове сотрудники полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты.

Потерпевший рассказал следователю, что обнаружил пропажу телефона после посещения друзей в одном из садоводств Шелеховского района. 

Будучи уверенным в том, что гаджет не смогут использовать из-за блокировки по отпечатку пальца и цифрового пароля для включения, молодой человек уехал на очередную вахту. Вернувшись домой, он зашёл в банк и не досчитался 24. 000 на своей карте, после чего подал заявление о пропаже телефона и денежных средств в дежурную часть.

В ходе расследования установлено, что «найденным в траве» телефоном воспользовалась знакомая мужчины, который находился на даче в одно время с потерпевшим и принёс находку домой. 29-летняя шелеховчанка изъяла сим-карту из телефона и перевела на счёт нескольких подруг денежные средства. Своей банковской карты, как и работы, у подозреваемой в совершении преступления просто не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное часть 3 пункта «г» статьи 158 УК. Ранее девушка в поле зрения полиции не попадала.

— Если к вашему гаджету привязана услуга «мобильный банк» и другие приложения, блокировка по отпечатку пальцев и цифровой пароль на вход в телефон не смогут спасти от мошенников. Ставьте пароль на сим-карту, а, главное — следите за сохранностью вашего имущества, где бы вы не находились, — советует следователь Ольга Путейчева.

ОМВД России по Шелеховскому району

1484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...