170 человек с Пхукета привезли в Шелехов

170 человек с Пхукета привезли в Шелехов

Всех пассажиров с тайского острова Пхукет, прилетающих в Иркутск 1 апреля рейсом авиакомпании «Сибирь», из аэропорта увезут в, так называемый, обсерватор, расположенный в реабилитационном центре Шелеховский. Хотя в «обсерваторе» после этой новости находятся все местные жители.

На фоне всеобщей паники люди выражают своё недовольство в социальных сетях главе города Шелехова Сергею Липину, мол, не смог отстоять безопасность. Хотя, зачастую, граждане даже не понимают, что это не в полномочиях местного самоуправления. Бывший профилакторий находится в ведении Правительства Иркутской области, и Глава не может оспорить решение губернатора. Да! Ситуация неоднозначная. Но что в этом случае может сделать муниципалитет? Выставить кордоны на подъезде к Шелехову? Выйти с оружием на баррикады? Ситуация в стране и в мире и без того напряженная. Если бы Правительство РФ заранее позаботилось о безопасности граждан, и строило бы подобные резервации подальше от населенных пунктов, а не когда " жареный петух клюнет" кинулось срочно строить медицинские центры и приспосабливать первые попавшиеся помещения для изоляции тяжелых инфекционных больных.

Тем не менее, ситуация с размещением туристов в Шелехове находится под строгим контролем Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Как сообщил Глава города Сергей Липин в своей Общественной приемной в социальных сетях, все комнаты оснащены сан узлами, питание будет подаваться прямо в комнаты. По периметру профилактория и на выходе из здания дежурят наряды полиции. Исключен выход людей не только с территории профилактория, и из здания во двор, но даже из комнат. 

Всего на самоизоляцию в Шелехов привезли 170 человек. Среди пассажиров трое детей младше трёх лет. 32 — старше 60-ти. Во время того, как люди покидали самолёт, аэропорт был оцеплен сотрудниками полиции.

У всех взяли анализ на коронавирус. Родственникам запретили встречать прилетевших. Сейчас пассажиры и члены экипажа в реабилитационном центре «Шелеховский». По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора региона Анатолия Прокопьева, их будут наблюдать в течение 14 дней.

3593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...