Шелеховчанин похитил смартфон у инвалида-колясочника

Шелеховчанин похитил смартфон у инвалида-колясочника

В Шелехове задержан местный житель, который подозревается в совершении нескольких преступлений, в том числе в хищении гаджета у мужчины, перемещающегося в инвалидной коляске.

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по Шелеховскому району поступило заявление от инвалида первой группы о том, что неизвестный незаконно завладел его сотовым телефоном.

Как 45-летний местный житель пояснил следователю, он только с 2018 года начал самостоятельно передвигаться по городу на инвалидной коляске, до этого находился дома по причине полной неподвижности. Выехав на прогулку, он столкнулся с незнакомым мужчиной. Молодой человек начал расспрашивать инвалида о друге-колясочнике и, под предлогом поиска последнего, прогулялся с потенциальной жертвой по городу. Войдя в доверие, «новый знакомый» попросил у мужчины смартфон, дав взамен связку «ключей от дома» и свой кнопочный телефон, а затем скрылся с гаджетом в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий вероятный злоумышленник был задержан в тот же день сотрудниками уголовного розыска. По факту преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый в совершении преступления находится под арестом в следственном изоляторе.

Кроме того, предварительно установлена причастность 35-летнего безработного, ранее неоднократно судимого мужчины к ещё нескольким кражам и грабежу, совершённым на территории Шелеховского района. По версии оперативников, в феврале 2020 года он, находясь в гостях у знакомых, совершил кражу сотового телефона и одежды, в которой и ушёл от гостеприимных хозяев. В том же месяце он похитил бензопилу у одного из жителей Введенщины и отобрал сумку с деньгами у шестидесятилетней женщины.

По информации ОМВД России по Шелеховскому району

2842
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...