В Шелехове задержали судебных приставов за взятку

В Шелехове задержали судебных приставов за взятку

Следственными органами Следственного управления СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух должностных лиц Шелеховского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Иркутской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностными лицами, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, судебные приставы-исполнители получили от физического лица взятку в размере 60 тысяч рублей за незаконные действия, а именно за прекращение исполнительного производства по взысканию с лица денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области.

Сегодня следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия в служебных кабинетах подозреваемых, изъята интересующая следствие документация.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователями устанавливаются иные эпизоды получения взяток. Расследование уголовного дела продолжается.

2620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...