Новые комментарии
Куда смотрят правозащитные организации? Почему без...
Ничего не изменилось хотя на дворе июль 2019 года ...
а кто приедет из звезд Российской эстрады????
помогите найти Трофима, он не одинок!))
Интересно, компост сами производить будут или за 5...
Знаете, каким он человеком был
В ритуальном зале? Во сколько?
АлексейВ Шелехове горел Центр помощи детям 4 месяца назад
Радует что сработала сигнализация, то там с этим р...
Спасибо. Очень хороший фильм памяти Ольги Леонидов...
50000 это 5 Деревьев 1,5-метровых. Просто смех.

Сеть глэмпингов планируют создать на Байкале

В рамках Владивостокского экономического форума Федеральное агентство по туризму, Русское географическое общество и туристическая компания RussiaDiscovery подписали соглашение о развитии в России сети глэмпингов. Это формат комфортного размещения туристов в условиях дикой природы. Планируется, что сеть будут создавать на Камчатке, Алтае и Байкале.

Зарина Догузова, руководитель Ростуризма:
— Мы ознакомились с мировым и российским опытом создания и работы глэмпингов и считаем, что именно этот формат размещения туристов сегодня очень актуален для России. Создание глэмпинга не связано с масштабными инвестициями и длительными сроками строительства, что делает их привлекательными для инвесторов и представителей малого и среднего предпринимательства. При помощи глэмпингов мы можем быстро насытить качественной туристической инфраструктурой те места, где о существовании отелей и гостиниц приходится только мечтать.

Глэмпинги — это комфортабельные кэмпинги со всеми благами цивилизации: электричеством, душем, удобными кроватями. Однако сами модули для проживания не являются капитальными строениями и максимально вписаны в природные ландшафты. Слово «глэмпинг» происходит от двух слов «гламурный» и «кемпинг». Мода на глэмпинги пришла в Россию из Европы и Америки, где данный формат размещения активно развивается в течение последних 5-7 лет.

Петр Бакланов, вице-президент РГО:
— Чтобы повышать туристическую привлекательность самых уникальных в России природных территорий, необходимо, чтобы там появлялись глэмпинги. Они дадут возможность показать первозданную Россию максимальному количеству туристов. РГО видит в глэмпингах прекрасный формат для развития экологического, познавательного и образовательного видов туризма. Мы можем только приветствовать их появление на туристическом рынке и будем использовать глэмпинги для реализации отдельных мероприятий и программ Русского географического общества.

© Ирк ру

13:26
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...