Новые комментарии
Интересно, компост сами производить будут или за 5...
Знаете, каким он человеком был
В ритуальном зале? Во сколько?
АлексейВ Шелехове горел Центр помощи детям 1 месяц назад
Радует что сработала сигнализация, то там с этим р...
Спасибо. Очень хороший фильм памяти Ольги Леонидов...
50000 это 5 Деревьев 1,5-метровых. Просто смех.
Уважаемы зрители! В данном сюжете допущена ошибка....
И в 2015, и в 2016 и в 2018 году тоже брали! За ср...
АлександрСвалка мусора. 4 месяца назад
Ну теперь то зашибись. Баки убрали и теперь имеем ...
ВадимПлатный вход в школу 4 месяца назад
Прокуратура Иркутской области проверяет школу №17 ...

Отцу троих детей из деревни Куда требуется реабилитация после травмы позвоночника

Отцу троих детей из деревни Куда требуется реабилитация после травмы позвоночника

Жителю деревни Куда Иркутского района Сергею Бектемирову требуются деньги на реабилитацию в санатории имени Бурденко в Крыму. У мужчины перелом шейного отдела позвоночника и ушиб спинного мозга. Уже больше года он прикован к постели.

27 мая 2018 года Сергей вместе с детьми отдыхал на речке. Он нырнул в воду и получил травму позвоночника. Врачи установили ему имплант, заменив поврежденный позвонок. Мужчине присвоена первая группа инвалидности.

Сергей Бектемиров:
— Прошел год после травмы. За это время у меня произошли хорошие улучшения, уже могу шевелить руками и ногами. Пальцы на руках только не работают и не хожу. Дома занимаюсь на тренажере, но нужна квалифицированная медицинская реабилитация, а у нас в Иркутской области нет таких центров.

По словам Сергея, лечение довольно дорогостоящее, санаторий в Крыму оказался единственным вариантом, подходящим по стоимости. Месяц проживания в учреждении обойдется в 100 000 рублей. В среднем, восстановление пациентов с такими травмами длится 3-4 месяца. Поскольку Сергей не мобилен, ему нужно будет ехать в санаторий с сопровождающим, а это дополнительные расходы.

Сергей Бектемиров:
— С такой травмой сложно сказать через какое время смогу встать и пойти. У всех реабилитация проходит по-разному. Приходится все заново учиться делать. При травме спинного мозга полностью атрофируются мышцы, и человек сможет ходить только правильно включив их. Для этого и нужна помощь специалистов.

За Сергеем ухаживает жена Ольга. Семья воспитывает троих детей. В первые месяцы после операции Бектемировым помогали родственники и друзья. Было собрано более 500 тысяч рублей. Деньги были потрачены в основном на лечение. С Сергеем работали массажисты, реабилитологи и другие специалисты. На эти средства были приобретены дорогостоящие тренажеры.

Ольга Бектемирова:
— При всех расходах у нас, к сожалению, не получается скопить деньги на лечение, которое действительно может помочь. Мы просим помощи у неравнодушных людей. Дальнейшая реабилитация очень важна для Сергея, чтобы заново научится сидеть, держать ложку, ходить и вернуться к полноценной жизни. Благодарим всех и каждого за отзывчивость!

Государство гарантирует Сергею бесплатное прохождение медицинской реабилитации. Однако, по словам мужчины, получить помощь можно только в конкретных медицинских учреждениях. В декабре 2018 года он ездил в Новокузнецк, где ему отказали в бесплатной реабилитации из-за пролежней, объяснив, что сначала нужно их пролечить. В санатории Бурденко в Крыму Сергей сможет вылечить повреждения кожи и пройти необходимую реабилитацию.

Как пояснили в иркутском отделении Фонда социального страхования, по программе реабилитации все мероприятия выполнены. В данный момент проходит конкурс на приобретение для Сергея изделия нужного для восстановления. В ближайшее время специалисты фонда планируют выехать к нему домой.

Желающие помочь могут перевести денежные средства по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка России 4276 1807 6288 3857
Бектемиров Сергей Ильгизарович
Мобильный банк +7 908 652 08 04

Яндекс кошелек 4100 1185 7083 169
QIWI +7 908 652 08 04

© Ирк ру

08:50
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...