Новые комментарии
Спасибо. Очень хороший фильм памяти Ольги Леонидов...
50000 это 5 Деревьев 1,5-метровых. Просто смех.
Уважаемы зрители! В данном сюжете допущена ошибка....
И в 2015, и в 2016 и в 2018 году тоже брали! За ср...
АлександрСвалка мусора. 2 месяца назад
Ну теперь то зашибись. Баки убрали и теперь имеем ...
ВадимПлатный вход в школу 2 месяца назад
Прокуратура Иркутской области проверяет школу №17 ...
КонстантинПлатный вход в школу 2 месяца назад
В 17-ой, как и в 10-ой, всегда какая нибудь хрень ...
Доброе утро, это не скопление мусора после праздни...
Все случилось почти два года назад. Молчали, а теп...
ЮрийПамяти Сергея Ходакова 3 месяца назад
Мы все понесли невосполнимую утрату. Замечательной...

Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по младенческой смертности в регионе

Три крупных города Иркутской области — Иркутск, Братск и Ангарск — лидируют по младенческой смертности. В Иркутске зарегистрировано 48 случаев, в Братске 17, в Ангарске 13, в Усолье-Сибирском и Усольском районе 11 смертей младенцев. По остальным муниципалитетам показатель не превышает 10. Цифры привела уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, выступая с докладом об итогах работы в 2018 году на комитете по здравоохранению и социальной защите Заксобрания региона.

По ее словам, такая статистика больше связана с численностью детского населения и долей детей. В Иркутской области стабильно высокие показатели младенческой смертности, выше, чем в других субъектах СФО.

Светлана Семенова:
— Если говорить о причинах смерти младенцев, на первом месте — отдельные состояния перинатального периода характерные для недоношенных детей с очень низкой массой тела. На втором месте — смертность от врожденных пороков развития, по сравнению с 2017 годом произошел рост на 20%. На третьем месте — смертность от внешних причин: механическая асфиксия, отравления алкоголем, выпадение из окон, ожоги и другие несчастные случаи.

Светлана Семенова отметила, что тема младенческой смертности находится на постоянном контроле в министерстве здравоохранения Иркутской области. Проводится работа по снижению данных показателей. В органах местного самоуправления созданы комиссии, в состав которых входят специалисты минздрава и инспекторы ПДН, ведется системная работа.

© Ирк ру

14:52
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...