Новые комментарии
Знаете, каким он человеком был
В ритуальном зале? Во сколько?
АлексейВ Шелехове горел Центр помощи детям 18 дней назад
Радует что сработала сигнализация, то там с этим р...
Спасибо. Очень хороший фильм памяти Ольги Леонидов...
50000 это 5 Деревьев 1,5-метровых. Просто смех.
Уважаемы зрители! В данном сюжете допущена ошибка....
И в 2015, и в 2016 и в 2018 году тоже брали! За ср...
АлександрСвалка мусора. 3 месяца назад
Ну теперь то зашибись. Баки убрали и теперь имеем ...
ВадимПлатный вход в школу 3 месяца назад
Прокуратура Иркутской области проверяет школу №17 ...
КонстантинПлатный вход в школу 3 месяца назад
В 17-ой, как и в 10-ой, всегда какая нибудь хрень ...

Правительство: строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено

Правительство: строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено

С 15 марта приостановлено строительство завода по производству питьевой воды в Култуке до устранения выявленных в ходе проверок нарушений, об этом заявила пресс-служба правительства. Суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. На момент публикации новости информацию подтвердить не удалось. Юрист «АкваСиб» сообщила, что им известно об иске в суд. На сайте Кировского районного суда отмечается, что судебное заседание назначено на 26 марта.

Объект проверили специалисты природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора и выявили нарушения. По итогам выяснилось, что предприятие «АкваСиб» нарушило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В частности, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. На момент проверки ООО «АкваСиб» не предоставило разрешение на проведение земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы. Также были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству завода и в ходе проведения государственной экологической экспертизы. Юрист компании отмечала, что выявленные недочёты не повлияют на дальнейшую работу.

Строительство завода началось в январе 2019 года. Компания «АкваСиб» отмечала, что получила необходимые разрешения на возведение, на сайте Агентства инвестиционного развития региона опубликован протокол заседания с одобрением проекта.

Местные жители и неравнодушные граждане РФ провели несколько акций протеста против строительства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что распорядится проверить проект на соответствие самым высоким экологическим стандартам.

© Ирк ру

08:26
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...