Новые комментарии
Спасибо. Очень хороший фильм памяти Ольги Леонидов...
50000 это 5 Деревьев 1,5-метровых. Просто смех.
Уважаемы зрители! В данном сюжете допущена ошибка....
И в 2015, и в 2016 и в 2018 году тоже брали! За ср...
АлександрСвалка мусора. 2 месяца назад
Ну теперь то зашибись. Баки убрали и теперь имеем ...
ВадимПлатный вход в школу 2 месяца назад
Прокуратура Иркутской области проверяет школу №17 ...
КонстантинПлатный вход в школу 2 месяца назад
В 17-ой, как и в 10-ой, всегда какая нибудь хрень ...
Доброе утро, это не скопление мусора после праздни...
Все случилось почти два года назад. Молчали, а теп...
ЮрийПамяти Сергея Ходакова 3 месяца назад
Мы все понесли невосполнимую утрату. Замечательной...

Студенты ИрНИТУ изобрели и запатентовали дроножабль

Студенты ИрНИТУ изобрели и запатентовали дроножабль

Роспатент зарегистрировал товарный знак ИРНИТУ «Дроножабль», после проведения государственной экспертизы. Иркутский политех подтвердил право на внедрение нового термина, обозначающего беспилотник с различными типами подвесного оборудования. Изобретение можно использовать для геологоразведки, городского планирования, мониторинга качества воды и прогнозирования метеоусловий.

Дроножабль разрабатывает группа студентов, которую возглавляет заместитель директора Института авиамашиностроения и транспорта, доцент Игорь Бобарика. Проектируемая машинад будет представлять собой сверхлегкую воздушную беспилотную платформу, предназначенную для выполнения длительного мониторинга, геологоразведки и картографии, а также для поиска людей, обеспечения связи и трансляции массовых мероприятий. Внешне модель аппарата напоминает катамаран, оборудованный композитным крылом, баллонами с несущим газом и силовыми установками.

Обозначение «дроножабль» зарегистрировано в четырех классах Международной классификации товаров и услуг. Один из классов подразумевает, что к устройству можно подсоединять радары, звукозаписывающую дистанционную аппаратуру, анализаторы состояния воздуха, металл детекторы для промышленных или военных целей. Другой класс позволяет применять изобретение для доставки корреспонденции, почтовых посылок и цветов.

Команда авторов проекта спроектировали и собрали макет машины. Прототип устройства планируют изготовить к концу 2019 года.

© Ирк ру

15:27
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...