1
1

Новые комментарии
Счет пожалуйста напишите
КириллГОРОД МЕНЯЕТСЯ, МЕНЯЕМСЯ МЫ 1 месяц назад
Сколько новоиспеченный мэр себе в карман положил?
Какие хорошенькие)))и имена интересные
Закрыли 10 октября. А 29 суд нечего не вынес. Побо...
СЕРЁЖА СЁМИНРецепт: Холодный борщ на кефире 1 месяц назад
КОГДА Я ВАРЮ БОРЩ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ТУДА ПО...
Единственное, что изменилось в лучшую сторону. Но ...
Модин — очень высокомерный и неприятный человек…
Я врач, хотел устроиться на работу в Шелеховскую б...
Екатерина ЗаводноваКРУГИ АДА МОДИНА ИЛИ КАК МЭРУ ПОПАСТЬ К ВРАЧУ. Инс... 2 месяца назад
Поликлиника действительно изменилась к лучшему. Ра...

Дорогу Тогот – Курма в Ольхонском районе планируют реконструировать за 887,6 миллиона рублей

Дорогу Тогот – Курма в Ольхонском районе планируют реконструировать за 887,6 миллиона рублей

В Ольхонском районе планируют до 30 сентября 2020 года реконструировать участок дороги Тогот – Курма. Ремонтные работы затронут 17 километров дорожного полотна. 28 сентября на портале госзакупок объявлен электронный аукцион на поиск подрядчика. Заказчик — «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

Подрядчик выполнит подготовительные и земляные работы, работы по устройству дорожной одежды, наружных электрических сетей, линий связи и искусственных сооружений. После реконструкции дорога будет заасфальтирована, расчетная скорость движения на двух полосах составит 80 километров в час. Начальная стоимость контракта 887,6 миллиона рублей. Средства выделят из областного бюджета.

Как сообщил ИА «Иркутск онлайн» начальник качественного отдела по инспектированию «Дирекции автодорог Иркутской области» Владимир Попов, работы проведут возле поселков Тогот, Сарма, Курма, Зама, Онгурен.

Владимир Попов:
— Дорога была построена в 1985 году. После строительства ремонт не проводили ни разу. Это Малое море, где большое количество отдыхающих. Поэтому там реконструкцию и делают. В районе расположено около 20 турбаз, количество отдыхающих в летний период минимум 100-200 тысяч человек. Движение летом там очень большое.

Он пояснил, что до деревни Курма построена дорога общего пользования, а дальше до Онгурена — проселочного типа. Поэтому необходимо отремонтировать и этот участок в 11 километров. Последняя его реконструкция проводилась в 1998 году.

© Ирк ру

09:50
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...