Новые комментарии
Счет пожалуйста напишите
КириллГОРОД МЕНЯЕТСЯ, МЕНЯЕМСЯ МЫ 20 дней назад
Сколько новоиспеченный мэр себе в карман положил?
Какие хорошенькие)))и имена интересные
Закрыли 10 октября. А 29 суд нечего не вынес. Побо...
СЕРЁЖА СЁМИНРецепт: Холодный борщ на кефире 28 дней назад
КОГДА Я ВАРЮ БОРЩ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ТУДА ПО...
Единственное, что изменилось в лучшую сторону. Но ...
Модин — очень высокомерный и неприятный человек…
Я врач, хотел устроиться на работу в Шелеховскую б...
Екатерина ЗаводноваКРУГИ АДА МОДИНА ИЛИ КАК МЭРУ ПОПАСТЬ К ВРАЧУ. Инс... 1 месяц назад
Поликлиника действительно изменилась к лучшему. Ра...

В Иркутской области установили точное число ВИЧ-инфицированных

В Иркутской области установили точное число ВИЧ-инфицированных

В ходе сверки данных медицинских карт в Иркутской области установили точное количество ВИЧ-инфицированных. Актуальная на данный момент цифра 28 300 человек. Пациентов с ВИЧ оказалось гораздо меньше, чем считалось ранее. Об этом сообщили специалисты областного Центра СПИД на 6-ом Международном байкальском форуме противодействия ВИЧ-инфекции, который в эти дни проходит в Иркутске.

В регионе продолжается работа с регистром пациентов, живущих с ВИЧ. Цель его создания – сбор информации о распространенности заболевания и составление полной картины о текущей ситуации в Иркутской области. Это позволит точно определить объем ежегодно принимаемых мер в борьбе с эпидемией ВИЧ.

Медики уже более года проверяют данные амбулаторных карт и личные сведения о жителях области, у которых когда-либо был выявлен ВИЧ. По результатам этих проверок выясняется, что часть больных вставала на учёт несколько раз – чаще всего из-за желания удостовериться в правильности поставленного диагноза люди проходили обследования повторно под другими именами. Бывало, что после смерти такого пациента, данные об этом вносили только в одно его личное дело, а несколько других продолжали вести, как у живого человека.

Наиболее частой причиной передачи вируса в Иркутской области становятся незащищенные гетеросексуальные контакты. Ими обусловлены каждые 3 из 4 вновь выявляемых случаев инфекции. Чаще всего болезнь выявляется у людей среднего и старшего возраста, имеющих семью, детей, образование и работу, состоявшихся в жизни.

В среднем, каждые 2,5 часа в регионе списки больных пополняет ещё один человек. По словам врачей, несмотря на то, что с ВИЧ в Иркутске живёт гораздо меньше людей, чем считалось ранее, их общее число остаётся всё равно слишком большим, чтобы кто-то мог быть уверен, что его эта проблема никогда не коснётся. Сдать тест можно бесплатно, а при желании анонимно в любой поликлинике по месту жительства или непосредственно в Центре СПИД.

Получить любую информацию о ВИЧ-инфекции и способах защиты от неё можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-350-22-99.

© Ирк ру

15:12
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...