Новые комментарии
Да хрень полнейшая все эти проверки, так для галоч...
В 7 утра успел помыться тем квасом что шел вместо ...
Добрый день сейчас такая же ситуация в Иркутске по...
Возможно, что и стоит поощрить кого-то за героичес...
ДмитрийШЕЛЕХОВЧАНАМ ПОДАРИЛИ НОВЫЙ СКВЕР 2 месяца назад
Молодец Маргарита! Поздравляю! Отличный дебют!
Куда смотрят правозащитные организации? Почему без...
Ничего не изменилось хотя на дворе июль 2019 года ...
а кто приедет из звезд Российской эстрады????
помогите найти Трофима, он не одинок!))
Интересно, компост сами производить будут или за 5...

Сергей Меняйло проверил строительные площадки в Тулуне

2 декабря полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил Тулун и провел совещание с членами правительства Иркутской области и главами муниципальных образований региона. Главными среди обсуждаемых вопросов были обеспечение жильём пострадавших от паводков и восстановительные работы объектов жилищно-коммунального хозяйства. Полпред осмотрел котельную «Центральная» микрорайона Жукова в Тулуне. Отопительный период начался 17 сентября. Котельная готова к работе на 93%, действуют два котла из трёх. Также Меняйло посетил строительные площадки в микрорайонах Угольщиков и «Берёзовая Роща».

Сергей Меняйло:
— Стройка развернулась, работы ведутся, и есть что показать будущим жильцам. Поэтому уже сейчас можно приглашать граждан, показывать им дома и заключать предварительные договоры

Полпред отметил, что одно из основных направлений работы органов власти — информирование пострадавших от паводка граждан. Также все обращения населения необходимо рассматривать своевременно и в обязательном порядке.

Сергей Меняйло:
— В настоящее время выполнен огромный объём работы, однако её необходимо довести до конца. Не все граждане смогли реализовать своё право на жильё, и наша первоочередная задача — помочь им в этом. Разъяснительная работа с населением, в первую очередь, на уровне органов местного самоуправления, должна быть усилена. При этом нельзя допустить неуважительного отношения к людям, к каждому нужно найти индивидуальный подход, оказать посильную помощь. Ни одна проблема не должна остаться без внимания. Если гражданин обращается к органам власти с просьбой о поддержке и содействии, то нужно решать проблему, информируя о дальнейших действиях и сроках, либо давать письменный мотивированный отказ.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам подготовки муниципального образования к зиме. В первую очередь, органы местного управления должны знать, как жители, которые приняли решение остаться в своих домах, проходят зимний период.

По данным на 29 ноября, межведомственные комиссии обследовали 7727 жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, 5492 из них признаны непригодными для проживания, 2235 домов подлежат капремонту. На обеспечение жильём граждан, утративших жилые помещения, и проведение капитального ремонта из резервного фонда Правительства Российской Федерации региону выделено более 14 миллиардов рублей.

© Ирк ру

04:36
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...