Новые комментарии
Да хрень полнейшая все эти проверки, так для галоч...
В 7 утра успел помыться тем квасом что шел вместо ...
Добрый день сейчас такая же ситуация в Иркутске по...
Возможно, что и стоит поощрить кого-то за героичес...
ДмитрийШЕЛЕХОВЧАНАМ ПОДАРИЛИ НОВЫЙ СКВЕР 2 месяца назад
Молодец Маргарита! Поздравляю! Отличный дебют!
Куда смотрят правозащитные организации? Почему без...
Ничего не изменилось хотя на дворе июль 2019 года ...
а кто приедет из звезд Российской эстрады????
помогите найти Трофима, он не одинок!))
Интересно, компост сами производить будут или за 5...

СК не стал возбуждать дело против сенатора Мархаева после конфликта с журналистом

Следственное управление СКР по Республике Бурятия отказало в возбуждении уголовного дела по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева. В конце августа телеканал РЕН ТВ обвинил сенатора в нападении на съемочную группу в Улан-Удэ.

В постановлении СК, оно имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что в ходе доследственной проверки пояснения корреспондента и оператора телеканала «не нашли своего объективного подтверждения» и опровергаются, в частности, осмотренными видеозаписями инцидента и объяснениями опрошенных свидетелей. Также следователи ссылаются на заключение экспертизы, согласно которой у съемочной группы телеканала при осмотре в бюро судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений не обнаружено.

При этом следствие также пришло к выводу об отсутствии в действиях журналистов РЕН ТВ признаков воспрепятствования осуществлению избирательных прав Мархаева, так как не установлено наличие умысла на совершение данного преступления. Следствие в том числе ссылается на закон «О СМИ» в части того, что журналист имеет право искать, запрашивать, получать, распространять информацию, а также излагать свои личные суждения и оценки в распространяемых сообщениях и материалах.

Телеканал РЕН ТВ ранее заявил, что обратился к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генпрокуратуры с просьбой привлечь Мархаева к уголовной ответственности за нападение на съемочную группу 31 августа в Улан-Удэ. Журналисты также попросили председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и главу комитета Совфеда по регламенту Вячеслава Тимченко оценить поведение Мархаева. На данный момент подкомитет палаты по этике не вынес никакого решения относительно поступившей жалобы телеканала. В свою очередь Мархаев, который баллотировался тогда в мэры Улан-Удэ, подал заявление в следственное управление СК РФ по Бурятии с жалобой на сотрудников РЕН ТВ, которые «препятствовали в проведении законной агитации».

© Ирк ру

16:02
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...