Новые комментарии
Возможно, что и стоит поощрить кого-то за героичес...
ДмитрийШЕЛЕХОВЧАНАМ ПОДАРИЛИ НОВЫЙ СКВЕР 21 день назад
Молодец Маргарита! Поздравляю! Отличный дебют!
Куда смотрят правозащитные организации? Почему без...
Ничего не изменилось хотя на дворе июль 2019 года ...
а кто приедет из звезд Российской эстрады????
помогите найти Трофима, он не одинок!))
Интересно, компост сами производить будут или за 5...
Знаете, каким он человеком был
В ритуальном зале? Во сколько?
АлексейВ Шелехове горел Центр помощи детям 5 месяцев назад
Радует что сработала сигнализация, то там с этим р...

Суд обязал уволить главу Киренска по требованию прокуратуры за коррупцию

Суд обязал уволить главу Киренска по требованию прокуратуры за коррупцию

Иркутский областной суд оставил решение Киренского районного суда об увольнении главы Киренска без изменений. Ранее мировой суд удовлетворил требования местного прокурора в полном объеме, а дума не согласилась с принятым решением и обжаловала его.

Прокуратура Киренского района установила, что после избрания на должность главы Киренского муниципального округа Николай Черных не прекратил участие в управлении ООО «Водоканал». Это противоречит федеральному закону «О противодействии коррупции».

В 2016-2018 он заключил ряд муниципальных контрактов и договоров с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия» и установил долгосрочные тарифы на питьевую воду для ООО «Тепловодоканал» в Киренске. Также передал этой компании систему коммунальной инфраструктуры до 31 декабря 2027 года.

При этом единственный учредитель ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия» — супруга Николая Черных. Помимо этого, он предоставлял недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе своей семьи.

После проверки прокурор Киренского района внес в Думу Киренского муниципального образования представление с требованиями удалить в отставку Николая Черных из-за утраты доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством. Дума решила, что для увольнения главы МО оснований нет.

© Ирк ру

15:58
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...